まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



最近の記事



カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



おすすめ商品!

国内格安航空券サイトe航空券.com 旅ポケドットコム FC2ブログランキング カウンター アフィリエイト・SEO対策 無料blog



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



FC2カウンター



最新の記事



最近のコメント



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


サケの焼き南蛮漬け

20071110213056.jpg

このサケの焼き南蛮漬けはサケを揚げていないんです!
だから、油が結構カットできてとってもヘルシーなのです♪

材料<4人分>
生サケ      4切れ
塩・酒      各少々
玉葱       1個
ニンジン     1/2本
赤唐辛子    お好みに合わせて(小口切り)

A        だし汁・酢   各大さじ3
         砂糖・醤油   各大さじ3/2

小麦粉     適量
油        小さじ1


●作り方●

さけは三つに切り、酒と塩をふる。

玉葱は薄切り。

ニンジンは千切り。

バットに玉葱、にんじん、赤唐辛子を入れる。

小鍋にAを合わせて煮立てる。

バットにAの煮立てた物を加える。

酒に小麦粉を薄くまぶす。

油を熱してサケを焼く。

焼いたサケもバットに入れ、漬けておく。
ブログランキング←今日は何位かな?
ポチっと押してね。
ブログランキングに参加しています。
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

いいね~(≧∀≦)
そうだよね~、甘酢の南蛮漬けっていうと
どうしても揚げなきゃいけないって先入観があって
なかなか作れないものの一つだけど
こうして焼いて漬けても
しっかり味は染みるんだよね♪

これなら私の分だけでも作れる!!!
ありがとぉ まなちゃん~~~~v-411v-344
【2007/12/10 09:32】 URL | pilox2です #BxQFZbuQ[ 編集]

酒のつまみにも
ごはんのおかずにも合いそうですね。
おいしそうです。
では。
応援していきますね。
【2007/12/10 19:52】 URL | さすらい #-[ 編集]

本当にしっかり味が染みこんで美味しかったです♪
揚げないとっていうイメージが一気になくなったし
2人分でも簡単に作れたり、作り置きしてたっぷり味を染みこませるのもオーケー!o(*^▽^*)o
揚げなくて良いから本当に手軽に作れちゃうし
時間も短縮できるからお勧めです(^∀^)
是非作ってみて!
【2007/12/10 22:40】 URL | まなフランシス #-[ 編集]

我が家では夕食時に少しお酒をたまには飲むくらいですがビールにはぴったりだと思います☆
揚げ物じゃないからアルコールと一緒に食べても健康的だしお勧めです♪
【2007/12/10 22:42】 URL | まなフランシス #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://mannafrances.blog119.fc2.com/tb.php/83-ea8f32b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。