まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



最近の記事



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



おすすめ商品!

国内格安航空券サイトe航空券.com 旅ポケドットコム FC2ブログランキング カウンター アフィリエイト・SEO対策 無料blog



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



FC2カウンター



最新の記事



最近のコメント



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


和の夕食♪

今日は翻訳、翻訳アシスタントをしました絵文字名を入力してください
午後は半年続けている水中歩行へきました(≧∇≦)ノ

そして恒例の夕食作り!
今晩の献立は

きんぴらごぼう

20070913214502.jpg


味付けにはハチミツを使用Honey
ほんのり甘く醤油、ごま油の良い香りが引き立ちます。

カボチャとインゲンのゴマ味噌風味

20070913214155.jpg


ゴマと味噌の味付けがポイント!
ゴマと味噌の香りが食欲をそそります。

白身魚のワイン蒸し

20070913214406.jpg


ワインに白身魚を前もって漬けて置くと身がやわらかいです。

キュウリの醤油漬け

20070913214600.jpg


このキュウリ、歯ごたえが違います!
もちろんキュウリ自身もおいしいんだけどね、一工夫加えてあるの♪
よく、キュウリの端の部分を切って、真ん中部分とすり合わせるじゃない?
それをするんだけどポイントはここから!

端を両方切ったら、切り取った部分と反対側とすり合わせるの!
そうすると、野菜の陽性、陰性の関係から本当に歯ごたえの違うキュウリになるの!
是非試してみてね!

FC2 Blog Ranking←ブログランキングに参加しています。
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://mannafrances.blog119.fc2.com/tb.php/4-27b171db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。