まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



最近の記事



カレンダー

12 | 2008/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



おすすめ商品!

国内格安航空券サイトe航空券.com 旅ポケドットコム FC2ブログランキング カウンター アフィリエイト・SEO対策 無料blog



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



FC2カウンター



最新の記事



最近のコメント



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


茶巾豆腐のレシピ

昨日の夕ご飯です。
ebi.jpg

エビとキャベツとしらたきのソース炒め。

imo.jpg

頂いたちょっと特別なお芋を生のまま皮ごとスライスしてゆず味噌と和えました。

そして、メイン!
tofu.jpg

茶巾豆腐です。

材料
木綿豆腐 200g
かに(缶詰) 1缶
卵      1個
枝豆     適量
マヨネーズ 大さじ1
牛乳    大さじ1/2

豆腐はペーパータオルに包みしっかり水を切ります。

枝豆はさっとゆでます。

ボールに卵を割りほぐして豆腐を崩して入れます。

さらにかにの缶詰と枝豆を加えます。

塩を加えます。

ラップに1/4量を置き、茶巾絞りします。
ラップは輪ゴムでしっかりとめて蒸し器で蒸します。

冷やして、牛乳とマヨネーズを混ぜソースをかけできあがりです。
ブログランキング←今日は何位かな?
ポチっと押してね。
ブログランキングに参加しています。

スポンサーサイト

テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。