まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



最近の記事



カレンダー

12 | 2008/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



おすすめ商品!

国内格安航空券サイトe航空券.com 旅ポケドットコム FC2ブログランキング カウンター アフィリエイト・SEO対策 無料blog



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



FC2カウンター



最新の記事



最近のコメント



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ザーサイつくねのレシピ

今晩は母のお気に入りのザーサイつくねを作りました。
あとはちょっとお洒落な豆腐です。
ろく

なな



つくねの作り方を紹介します。
材料は4人分。
いち

鶏挽肉300gをすり鉢に入れます。
に

右から順にザーサイのみじん切り50g
ニンニクのすり下ろし適量
玉葱のすり下ろし小さじ1を加えてよく混ぜます。
よん

醤油、片栗粉をそれぞれ大さじ2
酒、大さじ1
ごま油、小さじ1を加えて混ぜます。
更に牛乳大さじ1.5加えて混ぜます。

ご

一口サイズに丸めてサラダ油で焼いてできあがりです♪
ブログランキング←今日は何位かな?
ポチっと押してね。
ブログランキングに参加しています。

スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。