まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



最近の記事



カレンダー

11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



おすすめ商品!

国内格安航空券サイトe航空券.com 旅ポケドットコム FC2ブログランキング カウンター アフィリエイト・SEO対策 無料blog



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



FC2カウンター



最新の記事



最近のコメント



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


サケの焼き南蛮漬け

20071110213056.jpg

このサケの焼き南蛮漬けはサケを揚げていないんです!
だから、油が結構カットできてとってもヘルシーなのです♪

材料<4人分>
生サケ      4切れ
塩・酒      各少々
玉葱       1個
ニンジン     1/2本
赤唐辛子    お好みに合わせて(小口切り)

A        だし汁・酢   各大さじ3
         砂糖・醤油   各大さじ3/2

小麦粉     適量
油        小さじ1


●作り方●

さけは三つに切り、酒と塩をふる。

玉葱は薄切り。

ニンジンは千切り。

バットに玉葱、にんじん、赤唐辛子を入れる。

小鍋にAを合わせて煮立てる。

バットにAの煮立てた物を加える。

酒に小麦粉を薄くまぶす。

油を熱してサケを焼く。

焼いたサケもバットに入れ、漬けておく。
ブログランキング←今日は何位かな?
ポチっと押してね。
ブログランキングに参加しています。

スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。