まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



最近の記事



カレンダー

10 | 2007/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



おすすめ商品!

国内格安航空券サイトe航空券.com 旅ポケドットコム FC2ブログランキング カウンター アフィリエイト・SEO対策 無料blog



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



FC2カウンター



最新の記事



最近のコメント



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


クリームチーズラズベリークッキーレシピ

ハルモンさんのご要望に応えてレシピを載せます☆
くっきー2


バター           160g
クリームチーズ      100g
砂糖 1/2カップ(アメリカの計量なので日本の2カップより少し多めです。)
小麦粉           2カップ(アメリカの計量なので日本の2カップより少し多めです。)
バニラエッセンス     適量
お好みのジャム      適量

<作り方>
バターとクリームチーズは室温に戻します。
バターとクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜます。
砂糖を加えます。
バニラエッセンスと小麦粉を加えて木べらで混ぜ合わせます。
適当な大きさに丸めて、親指で真ん中をくぼませます。
くぼませたところにお好みのジャムを乗せます。
170℃で約20分間焼いて出来上がりです。

ブログランキング←今日は何位かな?
ポチっと押してね。
ブログランキングに参加しています。


人気ブログランキングにも参加しています。
ポチっと押してください。
毎日ありがとうございます。

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ


クリームチーズラズベリークッキー

くっきー2

クリスマスの時期が近づいてきましたね。
そこでしたくなるのが・・・

クッキー作り!

バター
クリームチーズ
砂糖
薄力粉

使うのはこの材料だけ顔
よく混ぜます。
クッキー途中

クッキー途中2

クルクルまるめます笑う


今回使ったのはラズベリージャム
ラズベリージャム

クッキーの上にラズベリージャムを乗せていきます笑う
そして、焼き上がったのがこちら!
クッキー


お味は最高!
クリームリーズを少し多めに多く入れたのですっごくしっとりしていましたハート
チーズの風味とラズベリージャムがぴったりのクッキーです☆


ブログランキング←今日は何位かな?
ポチっと押してね。
ブログランキングに参加しています。


人気ブログランキングにも参加しています。
ポチっと押してください。
毎日ありがとうございます。


テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。