まなフランシスのワンダフルdays
翻訳・家庭教師をやっているハーフのまなフランシスのブログです☆ 料理大好き!体資本を心に 健康に気を使った食事 美味しい食事 日々の生活 などアップしていきます♪

プロフィール

まなフランシス

Author:まなフランシス
フランシスです。
アメリカと日本のハーフ♪
料理大好きです☆

翻訳アシスタント
渡辺淳一 『花埋み』
宮部みゆき『魔術はささやく』

著書アシスタント
岩渕デボラ・内田パメラ著『アメリカ人の目からみた日本の多様性』

翻訳
マーケティング・文学・科学など



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イタリアン

kachatora.jpg

先日の夕ご飯に作りましたカチャトラ!
上の写真はエッグトマトとカチャトラです。

カチャトラは今、試行錯誤で一番美味しい作り方を考案中です。
基本の作り方は、赤ワインに鶏肉を付けます。
長く赤ワインに付けると甘みが増して本当に美味しいです。
鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます。
鶏肉に火が通ったら、トマトの缶詰を加えてチーズを加えてできあがり!

色々考案中なのが小麦粉をまぶすときにニンニクのすり下ろしをまぶしたり
鶏肉を焼くときワインを加えたり
牛乳を加えたり
トマトペーストを加えたり
色々考え中です☆

さて、もう一品のトマトエッグ。
egg.jpg

これがおいしいんだな。
トマトを炒めると生のトマトと違った味がして美味しくなるんですよ☆
バターで炒めたり、オリーブオイルで炒めるだけでトマトの味は変化します。
トマトが柔らかくなるくらいに炒められたら
溶いた卵を加えるんです。
そして、そこにチーズ!!!
これがポイント。
トマトと卵とチーズで何ともまろやかな味になるのです。

そして、やっぱり作ったのがサラダ。

salad.jpg

野菜をムシャムシャ食べられるって贅沢だと思いませんか?
それでね、ザーサイはやっぱりサラダに合うな~と実感しました。
レタスに加えて水菜も入れて
そして、大葉が入るとまた風味が増大!
と言うことで美味しかったです。
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